В учебном пособии обсуждена физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека. Приведены данные о методах изучения энергетического обмена. Рассмотрены теории, объясняющие физиологические механизмы регуляции приема пищи. С позиций доказательной медицины освещены основные принципы организации рационального питания человека. Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования.
1989 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии обсуждена физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека. Приведены данные о методах изучения энергетического обмена. Рассмотрены теории, объясняющие физиологические механизмы регуляции приема пищи. С позиций доказательной медицины освещены основные принципы организации рационального питания человека. Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования.
1989 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
449 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании. Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
449 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии обсуждается физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека. Приводятся данные о методах изучения энергетического обмена. Рассматриваются теории, объясняющие физиологические механизмы регуляции приема пищи. С позиций доказательной медицины обсуждаются основные принципы организации рационального питания человека. Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования.
1434 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии рассмотрено влияние хозяйственной деятельности человека на компоненты окружающей среды. Подробно охарактеризованы мероприятия по охране атмосферы, гидросферы и литосферы животного и растительного мира; технологии природоохранных работ на территориях разных типов. Большое внимание уделено влиянию автотранспорта на атмосферный воздух; рассмотрены пути экологизации эксплуатации автотранспорта. Рассмотрены методы обращения с газообразными, жидкими и твердыми отходами. Пособие предназначено для студентов всех специальностей, изучающих экологию и природопользование, при освоении актуальных практических вопросов рационального природопользования и специалистов в области экологии, промышленной безопасности, эксплуатации автомобильного транспорта.
1099 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии рассмотрено влияние хозяйственной деятельности человека на компоненты окружающей среды. Подробно охарактеризованы мероприятия по охране атмосферы, гидросферы и литосферы животного и растительного мира; технологии природоохранных работ на территориях разных типов. Большое внимание уделено влиянию автотранспорта на атмосферный воздух; рассмотрены пути экологизации эксплуатации автотранспорта. Рассмотрены методы обращения с газообразными, жидкими и твердыми отходами. Пособие предназначено для студентов всех специальностей, изучающих экологию и природопользование, при освоении актуальных практических вопросов рационального природопользования и специалистов в области экологии, промышленной безопасности, эксплуатации автомобильного транспорта.
1099 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии обсуждается физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека. Приводятся данные о методах изучения энергетического обмена. Рассматриваются теории, объясняющие физиологические механизмы регуляции приема пищи. С позиций доказательной медицины обсуждаются основные принципы организации рационального питания человека. .Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования. .
769 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии обсуждается физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека. Приводятся данные о методах изучения энергетического обмена. Рассматриваются теории, объясняющие физиологические механизмы регуляции приема пищи. С позиций доказательной медицины обсуждаются основные принципы организации рационального питания человека. .Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования. .
769 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРассмотрены физиологические основы рационального питания, технологические принципы производства продукции общественного питания, основы технологии производства полуфабрикатов и блюд, контроля качества сырья и готовых изделий. Содержит вопросы для самоконтроля, а также типовые задачи по основным группам продукции общественного питания. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям, связанным с общественным питанием.
170 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕКнига поможет хозяйке освоить основы рационального питания и его организации в домашних условиях с минимальными временными затратами и максимальной пользой для здоровья и хорошего настроения. Рассказывается об обустройстве кухни, кухонных принадлежностях, продуктах питания и способах приготовления всевозможных блюд, в том числе с использованием современных приспособлений и приборов; даются основы сервировки стола и застольного этикета. Для широкого круга читателей.
176 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ доступной форме и на высоком научном уровне изложены основы рационального и сбалансированного питания, его физиология и биохимия, приведены сведения о продуктах питания, их пищевой и биологической ценности, гигиенической характеристике. Автор книги - врач-терапевт высшей категории, профессор. .Для широкого круга читателей. . . . . . . . . . .
779 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ доступной форме и на высоком научном уровне изложены основы рационального и сбалансированного питания, его физиология и биохимия, приведены сведения о продуктах питания, их пищевой и биологической ценности, гигиенической характеристике. Автор книги - врач-терапевт высшей категории, профессор. .Для широкого круга читателей. . . . . . . . . . .
779 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ книге рассмотрена общая проблематика организации рационального потребления электроэнергии в промышленной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве, изложены теоретические подходы к созданию специальных алгоритмов оптимизации потребления электроэнергии в промышленном оборудовании, дан краткий анализ возможности использования типовых моделей оптимизации в задачах реализации снижения потребления электроэнергии. Приведены существующие модели искусственного интеллекта, включая нечеткую логику, дана оценка возможности их применения при организации рационального потребления электроэнергии в технологическом оборудовании. Рассмотрены возможности и принципы организации рационального потребления электроэнергии на основе технологий промышленного интернета вещей (IIoT), интеллектуализации зданий и сооружений. Приведены основные направления и варианты практической реализации встроенных систем оптимизации потребления электроэнергии в промышленном оборудовании, включающие использование специальных режимов работы силового электрооборудования промышленных установок, снижение потерь методом прогнозирующей диагностики технического состояния силовых агрегатов, оптимизацию установленной мощности электрооборудования, применение частотно-регулируемого электропривода. Приведена подробная методика выбора преобразователей частоты и асинхронных электродвигателей. Рассмотрены примеры реализации устройств и систем рационального потребления электроэнергии. Книга предназначена для инженерно-технических работников электроэнергетических служб предприятий, инженеров-проектировщиков, аспирантов, студентов технических университетов и колледжей, обучающихся электротехническим специальностям.
1359 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ